Gottesdienste, Bibel-, Gebets- und Hauskreise sind weiterhin möglich...

Gottesdienst feiern in Corona-Zeiten

Schon seit einiger Zeit feiern wir wieder Gottesdienste im Evangelischen Treffpunkt unter Beachtung  einiger Vorsorge-Maßnahmen. In der warmen Jahreszeit gibt es auch eine Videoübertragung in den Innenhof.

Gemeinschaft in Kleingruppen unter der Woche

Ab Juli 2020 können sich auch die meisten Gemeindegruppen wieder treffen unter Einhaltung grundlegender Hygiene-Vorschriften. Dafür hat der Kirchenvorstand auf seiner Sitzung am 29.06.2020 für jede Gemeindegruppe eine Checkliste für Gruppen beschlossen, für deren Einhaltung jede Gruppe selbst verantwortlich ist.

Wir weisen darauf hin, dass sich ab November 2020 abgesehen von den Kinder-, Konfirmanden- und  Jugendgruppen nur noch Bibel,-Gebets- und Hauskreise (bis max. 10 Personen) im Ev. Treffpunkt treffen dürfen (mit Hygienekonzept und Dokumentationspflicht!), da es sich hierbei um gottesdienstähnliche Veranstaltungen handelt, die unter das Recht der freien Religionsausübung fallen.

Angesichts der schwankenden Corona-Werte hat der Kirchenvorstand folgende Regelungen im Blick auf die Durchführung von Veranstaltungen beschlossen (vgl. Schaubild).

Corona-Ampel