Pastor E.Gruber

Im Bibelgesprächskreis, der etwa alle 2 Wochen im "Evangelischen Treffpunkt" zusammen kommt, werden unter Leitung von Pastor Eckhard Gruber fortlaufend biblische Texte aus einem ausgewählten biblischen Buch gelesen und besprochen. Dabei geht es darum, Beobachtungen zu sammeln, den biblischen Text im Zusammenhang auszulegen und schließlich miteinander zu überlegen, welche praktischen Konsequenzen sich daraus für den Lebensalltag ergeben.

Dazu werden im Bibelgesprächskreis Hintergrundinformationen gegeben, die zum besseren Verständnis des Bibeltextes helfen sollen. Die seelsorgerlich geprägte Auslegung der Bibel dient der Erbauung und Stärkung der Gemeindeglieder für ihren Alltag. Außerdem werden die Teilnehmer zum persönlichen Bibellesen und zum Gespräch über der Bibel ermutigt. Dies geschieht in dem Glauben, dass Gott auch heute noch durch das Zeugnis des Alten und Neuen Testaments zu uns redet und so in unser Leben eingreift mit dem Ziel, dass wir Gottes Willen erkennen und tun. Es werden auch Lieder gesungen, und am Ende beten wir gemeinsam das Vaterunser und bitten um Gottes Segen.

Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Treffen: Mittwochs 17.45 - 18.45 Uhr (2x im Monat)
Ort: Evangelischer Treffpunkt/ Multifunktionsraum (neben dem Kirchraum)

Terminvorschau (2017): 22.11./13.12.

Kontakt: Pastor Eckhard Gruber