Pastor E.Gruber

Um einer weiteren Eindämmung des Coronavirus vorzubeugen, lassen wir bis auf Weiteres alle Gottesdienste und Veranstaltungen  ausfallen...

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste,

der Kirchenvorstand hat beschlossen, der Handlungsempfehlung der Landeskirche Hannovers gegen die Ausbreitung des Coronavirus Folge zu leisten.

Rechtes Altarfenter
Keine Einladung zu Gottesdiensten und Gemeindegruppen

Das bedeutet, dass bis auf Weiteres in unserer Gemeinde keine Gottesdienste mehr stattfinden und auch die Treffen der Gemeindegruppen entfallen.

Ruf doch mal an!
Trotz all der genannten Einschränkungen ist es uns jedoch weiterhin ein wichtiges Anliegen, miteinander in Verbindung zu bleiben. Deshalb rufen wir dazu auf, die gemeindlichen Kontakte über Telefon und andere Medien aufrecht zu erhalten. Mit solchen Anrufen und Grüßen können wir untereinander ein Zeichen setzten, dass wir einander wichtig sind.

Aufruf zur Fürbitte. Die Botschaft der Buntglasfenster im Ev. Treffpunkt

Vor allem aber dürfen wir uns zu jeder Zeit an Gott wenden im Gebet. Daran erinnert auch unser Buntglasfenster an der linken Seite im Altarraum. Dabei erinnert das rechte Altarfenster (s. Abbildung) an die Nöte der Menschen auf der Flucht am Ende des Zweiten Weltkriegs. Heute denken wir besonders an die vielen Menschen, die von der Corona-Pandemie weltweit heimgesucht werden. Kann es sein, dass Gott uns durch die aktuelle Krise mit allen Folgen etwas Entscheidendes sagen möchte?

In früheren Zeiten wurde die Bevölkerung in solchen Krisenzeiten aufgerufen, ihr Leben vor Gott zu prüfen (Buße) und sich Gott aufs Neue hinzugeben, seine Gebote ernst zu nehmen und ihn als Retter in der Not anzurufen. Dazu fordert auch die Bibel auf: "Rufe mich an in der Not, so will ich dich erretten, und du sollst mich preisen" (Psalm 50,15).

Entsprechend finden sich in der Mitte des Bildes Beter und Beterinnen aus den 5 Kontinenten, die Gott ehren und seinen Sohn Jesus Christus. Er, das Lamm Gottes - so der Künstler oben im Bild - regiert diese Welt.

Gerne weisen wir in diesen Zeiten auf unsere aufgezeichneten Predigten hin und laden dazu ein, davon Gebrauch zu machen, Predigten online anzuhören.

Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen die Gottesdienste des Evangeliumsrundfunks (ERF) sowie auf zahlreiche den Glauben stärkende Gottesdienste und Beiträge auf Bibel-TV.

Kirchliche Trauerfeiern

Kirchliche Trauerfeiern finden aus Sicherheitsgründen nur im engsten Familienkreis auf dem Friedhof unter freiem Himmel statt.

Im Namen des Kirchenvorstands grüßt Sie herzlich,

Ihr Pastor Eckhard Gruber