Jungschar: die "Steh-auf-Männchen"

Hallo, wir heißen so, weil wir für Gott aufstehen wollen und auch, weil wir darauf vertrauen, dass Gott uns aufhilft, wenn wir mal gefallen sind.

Wir können gut noch Verstärkung gebrauchen. Deshalb laden wir alle 9-12 Jährigen ein, mit uns einmal in der Woche zusammen zu singen, zu beten, zu spielen oder zu basteln und auch um Gott besser kennen zu lernen. Als Stehaufmännchen gibt es uns seit  Anfang des Jahres (2009), aber einige haben vorher schon das Krippenspiel eingeübt und im Rahmen der Proben auch eine coole Übernachtungsaktion erlebt.

Übrigens ist die Idee, uns "Stehaufmännchen" zu nennen, entstanden, als wir von den Mauern Jerichos gehört haben: Sieben Tage lang standen die Israeliten auf und gaben Gott die Ehre: Manchmal erschien es ihnen vielleicht etwas eintönig, Tag für Tag dasselbe zu tun, aber sie hielten durch. Es hat sich gelohnt: Die Mauern fielen!

Auch uns fällt es manchmal schwer, jeden Tag Gott zu loben und sonntags in den Gottesdienst oder Kindergottesdienst zu gehen, aber es lohnt sich, für Gott ein Stehaufmännchen zu sein.

Treffen:  Dienstags 17.00 - 18.30 Uhr
Ort: Evangelischer Treffpunkt, Vahrenwalder Str.109