Frohe Ostern!

Die Passionszeit erinnert an das Leiden und Sterben von Jesus; an Ostern feiern Christen seine Auferstehung.

Höhepunkt der Passionszeit ist der Karfreitag. Dieser Tag gilt wegen des Gedenkens an das Sterben Jesu, das zu unserer Erlösung geschah, als der höchste evangelische Feiertag. Darum laden wir zum Gottesdienst zur Sterbestunde Jesu (15.00 Uhr) an diesem Tag besonders herzlich ein.
Am darauffolgenden Sonntag ist Ostern, das Fest der Auferstehung Jesu.

In diesem Jahr möchten wir Sie zu folgenden Gottesdienste und Veranstaltungen in der Karwoche bzw. zu Ostern einladen:

1) Angebote in der Karwoche

Am Gründonnerstag, den 13.04. findet um 18.00 Uhr eine Passa- und Abendmahlsfeier im Ev. Treffpunkt statt; am darauffolgenden Karfreitag, den 14.04. feiern wir um 15.00 Uhr Gottesdienst zur Sterbestunde Jesu.

Osteraktion für junge Leute

2) Angebote zu Ostern für junge Leute

Am Samstag nachmittag (17.00 - 21.00 Uhr) findet eine Jugendaktion zur Einstimmung auf Ostern statt. Alle Jugendlichen sind dazu herzlich eingeladen.

3) Gottesdienst an Ostern. Wir feiern die Auferstehung Jesu

Am Ostersonntag, den 16. April 2017 feiern wir um 10.00 Uhr einen Festgottesdienst, in dem wir über die Botschaft der Auferstehung Jesu und ihre Bedeutung für unser Leben nachdenken wollen.
Anschließend sind Sie noch zum Oster-Kirchkaffee eingeladen.

Am Ostermontag, den 17.April 2017 bieten wir keinen eigenen Gottesdienst an. Wir laden dafür zum Gottesdienst um 10.30 Uhr in den Ev. Treffpunkt zum Ostergottesdienst der Landeskirchlichen Gemeinschaft ein.